1. Home
  2. FAQ
  3. ¿Cómo cambiar el nombre del equipo o Hostname en tu VPS Windows?
  1. Home
  2. Tutoriales Windows
  3. ¿Cómo cambiar el nombre del equipo o Hostname en tu VPS Windows?

¿Cómo cambiar el nombre del equipo o Hostname en tu VPS Windows?

¿Cómo cambiar el nombre del equipo o Hostname en tu VPS Windows?

Este artículo te mostrará cómo cambiar el Hostnmae en tu VPS  Windows para los siguientes sistemas operativos:

• Windows Server 2016 / Windows Server 2019 / Windows Server  2022

Ten en cuenta que debes estar conectado a tu servidor antes de comenzar.

Ejemplo utilizando Windows Server 2022

1. Haz clic en el icono de Windows.

2. Haz clic en el icono de engranaje para abrir la aplicación “Configuración”.

3. Haz clic en la sección “Sistema” de la aplicación “Configuración de Windows”.

4. Haz clic en la sección “Acerca de” en la barra lateral izquierda para mostrar las propiedades del sistema.
    Haz clic en el botón “Cambiar nombre de este equipo”.

5. Ingresa un nuevo nombre de PC en el cuadro de texto.  Haz clic en Siguiente.

6. Aparecerá un cuadro de diálogo indicándote que será necesario reiniciar el servidor para que los cambios surtan efecto.

7. Haz clic en Reiniciar ahora.

Después de reiniciar, el nombre de tu Equipo o Hostname de tu VPS Windows se actualizará.

Recuerda que es importante estar conectado a tu servidor antes de realizar estos pasos.