1. Home
  2. Primeros Pasos
  3. Cómo conectarse a los servidores Linux con SSH (primeros pasos)
  1. Home
  2. FAQ
  3. Cómo conectarse a los servidores Linux con SSH (primeros pasos)
  1. Home
  2. Tutoriales Linux
  3. Cómo conectarse a los servidores Linux con SSH (primeros pasos)

Cómo conectarse a los servidores Linux con SSH (primeros pasos)

Cómo conectarse a los servidores Linux con SSH (primeros pasos)

Los servidores Linux de Elástika se administran desde un terminal con conexión SSH.

¿Cuál es la función del protocolo SSH? Conectarse de manera remota a un servidor por medio de un canal seguro en el que toda la información esté cifrada. Para ello, los usuarios necesitan tener un cliente SSH con el fin de lograr esta conexión.

Para loguearte a tu servidor por SSH, necesitas tres datos:

1. Dirección IP de tu servidor (o el hostname).
  2. El nombre de usuario predeterminado o root.
  3. La contraseña predeterminada para ese usuario o root.

1. Para conseguir la IP del servidor, debes visitar el panel de control de Elástika. Tu IP se encuentra en la administración de su servidor:

2. El nombre de usuario predeterminado es root en la mayoría de los sistemas operativos, como CentOS o Ubuntu.

3. La contraseña del servidor se genera al momento de crear el servidor, te llega vía correo electrónico.

Pero en caso de olvido o haberla extraviado, te recomendamos restablecer la contraseña desde el portal.

Entonces, al tener los datos, la IP del servidor, el usuario y la contraseña, sigue los pasos para tu cliente SSH. Ten en cuenta que OpenSSH está incluido en Linux y MacOS. Los usuarios de Windows pueden utilizar PuTTY. Puede ver su instalación y uso en este tutorial de PuTTY.