1. Home
  2. FAQ
  3. Como conectarte a tu servidor Linux por SSH mediante PuTTY en Windows
  1. Home
  2. Tutoriales Linux
  3. Como conectarte a tu servidor Linux por SSH mediante PuTTY en Windows

Como conectarte a tu servidor Linux por SSH mediante PuTTY en Windows

Como conectarte a tu servidor Linux por SSH mediante PuTTY en Windows

PuTTY es un cliente SSH y Telnet con el que podemos conectarnos a servidores remotos iniciando una sesión que nos permita ejecutar comandos.

Si no tienes PuTTY instalado, puedes visitar el sitio web de PuTTY y descargar el instalador para Windows desde la lista de archivos. Una vez instalado, inicia el programa.

Configurando PuTTY

A través de los siguientes pasos se mostrará la forma de configurar el programa para su uso.

1. Agregando la IP del servidor y los detalles de conexión

2. Seleccionar protocolo seguro SSH:

3. Clic en Data e ingresar el usuario a conectar:

4. Guarda la conexión como favorita:

5. Posterior a la conexión, el sistema te preguntará si estás seguro de la conexión dado que identifica que no se ha realizado desde una máquina local. Para confirmar el proceso debes hacer clic en .

6. Posteriormente deberás ingresar tu contraseña para concretar la conexión. Al ingresar la clave, debes percatarte de hacerlo correctamente dado que no se muestra nada en la terminal, por lo que puede ser más fácil pegar la contraseña inicial:
    • Using username “root”.
      root@161.132.44.12’s password: