1. Home
  2. Clientes Cloud y Soporte Negocios Elástika
  3. Cómo crear tu primera VPS en el Panel Cloud de Elástika (Planes negocios)

Cómo crear tu primera VPS en el Panel Cloud de Elástika (Planes negocios)

En este tutorial, te mostraremos paso a paso cómo crear tu primer VPS (Servidor Privado Virtual) en tu panel Cloud de Elástika. Sigue estas instrucciones para comenzar a disfrutar de los beneficios de tener tu propio servidor virtual de tu plan de recursos Cloud.

Pasos:

1. Ingresa al Panel de Control de Elástika.

Nota: Puedes disponer más detalles en el tutorial como iniciar sesión aquí.

2. Haz clic en la opción “Crear VPS” en el menú principal.
  3. En la pestaña “Templates” (plantillas) dentro de la sección “Lanzar Instancia”, selecciona la imagen del sistema operativo que deseas utilizar para tu VPS.
  4. Opciones mínimas:  Completa los siguientes campos obligatorios:

Hostname: Ingresa un nombre único para tu VPS.

Contraseña de root del VPS: Establece una contraseña segura para acceder como administrador a tu VPS.

Habilitar el check VNC: Activa esta opción para poder acceder a tu VPS a través de una conexión VNC.

5. Opciones de configuración adicional: Si lo deseas, puedes ajustar las siguientes opciones según tus necesidades:

Espacio en disco: Selecciona la cantidad de espacio en disco que deseas asignar a tu VPS.

RAM: Elige la cantidad de memoria RAM que quieres asignar a tu VPS.

CPU cores: Selecciona la cantidad de núcleos de CPU que deseas asignar a tu VPS.

Notas importantes:

• Ten en cuenta que un valor de 0 en el ancho de banda significa que tendrás transferencia ilimitada.
  • Si creas más de una VPS, las características configuradas se duplicarán, incluyendo la contraseña y los datos de cada VPS.

¡Felicidades! Has aprendido cómo crear tu primer VPS en tu panel Cloud de Elástika. Ahora puedes disfrutar de tu propio servidor virtual y aprovechar todas las ventajas que ofrece.