1. Home
  2. ¿Cómo crear una zona DNS personalizada para tu dominio?

¿Cómo crear una zona DNS personalizada para tu dominio?

Es posible crear zonas DNS personalizada para tu dominio y permitir consultas directas DNS (dominio a IP).  Puedes crear hasta 10 zonas en total.

Si lo que requieres son zonas DNS reversas (IP a dominio) consultar el siguiente tutorial aquí.

Pasos:

1. Ingresar a https://kb.elastika.pe/login
  2. Autenticarse con tu usuario y password.
  3. Ingresar a la sección “DNS”.
  4. Por defecto ingresas a la pestaña “Zonas DNS”.
  5. Bajar hasta la sección: Otras Zonas.
  6. Hacer clic en el botón: Agregar Zona DNS.

7. Ingresar el dominio, que sería el nombre de tu zona.
8. Seleccionar una IP de algún servicio VPS contratado.
8. Confirmar.

Notas:
– Para utilizar la opción otras Zonas, requiere al menos disponer un servicio VPS contratado.
– No olvidar delegar la gestión de la zona a los DNS de elástika: ns1.elastika.pe / n2.elastika.pe

Updated on 5 Marzo, 2024