1. Home
  2. Como instalar PHP sobre Apache en Fedora 34, Alma Linux, Centos 7

Como instalar PHP sobre Apache en Fedora 34, Alma Linux, Centos 7

Script PHP sobre Apache en Fedora 34, Alma Linux, Centos 7

Notas: El siguiente tutorial, requiere acceso en modo terminal, acceso root y conocimiento técnico en Linux.

Además debe haber instalado un servidor Apache.

Si no revisaste el tutorial de Apache, puedes revisarlo aquí.

Los siguientes comandos instala PHP

1. Instalar Apache

# yum -y install php php-mbstring

2. Configurar php

Editar el archivo de configuración, buscar los siguientes textos y reemplazar

# vi /etc/php.ini

date.timezone = “America/Lima”

3. Levantar y habilitar servicio

Reinicia el servicio Apache
# systemctl restart httpd

En caso de Fedora tiene el servicio FPM independiente para su monitoreo:
# systemctl status php-fpm

4. Crear tu script php info

# echo ‘<?php phpinfo(); ?>’ > /var/www/html/info.php