1. Home
  2. Cómo instalar un plugin de WordPress (por búsqueda o manual)

Cómo instalar un plugin de WordPress (por búsqueda o manual)

Cómo instalar un plugin de WordPress

Los plugins de WordPress son muy útiles. Puedes instalar fácilmente un plugin desde el panel de control de WordPress.

1. Inicia sesión en el panel de control de WordPress.

2. En el menú del panel de control, ve a Plugins y haz clic en Añadir nuevo.

3. Utiliza el filtro de Búsqueda para encontrar los plugins. Escribe Seguridad para encontrar plugins relacionados con eso.

4. Aparecerán los plugins disponibles que coincidan con la palabra clave Seguridad. Haz clic en Instalar ahora, junto al nombre del plugin.

5. La instalación puede tardar unos momentos. Una vez que aparezca la opción Activar, selecciónala.

Nota: Después de activar un plugin, se agregará un nuevo menú de ese plugin al menú del panel de control. Si un plugin requiere una configuración, mostrará una opción para completarla.

*************************************************************************************************************************************

Cómo instalar manualmente un plugin de WordPress.

La instalación automática de un plugin es fácil y sencilla. Sin embargo, también puedes instalarlo manualmente. Esto implicará descargar manualmente un plugin, subirlo y activarlo.

Asegúrate de haber descargado previamente un archivo zip del plugin en tu escritorio.

1. Inicia sesión en el panel de control de WordPress.

2. En el menú del panel de control, ve a Plugins y haz clic en Añadir nuevo.

3. Haz clic en Subir plugin y luego en Examinar. Elige el archivo zip de tu plugin y haz clic en Instalar ahora.

4. Haz clic en Activar plugin.

Nota: Después de activar un plugin, se agrega un nuevo menú de ese plugin al menú del panel de control.