1. Home
  2. Como instalar y configurar SSL/TLS en Apache sobre Centos 7, AlmaLinux, Fedora 34

Como instalar y configurar SSL/TLS en Apache sobre Centos 7, AlmaLinux, Fedora 34

Script PHP sobre Apache en Fedora 34, Alma Linux, Centos 7

Notas: El siguiente tutorial, requiere acceso en modo terminal, acceso root y conocimiento técnico en Linux.

Además, debe haber instalado un servidor Apache y haber obtenido un certificado digital, en este caso con LetsEncrypt.

Si no revisaste el tutorial de Apache, puedes revisarlo aquí.

Los siguientes comandos instala el modulo mod_ssl de Apache Apache. El servicio HTTPS usa 443/TCP.

1. Instalar Apache

# yum -y install mod_ssl

2. Configurar php

Editar el archivo de configuración, buscar los siguientes textos y reemplazar

# vi /etc/httpd/conf.d/ssl.conf

Especificar el directorio

DocumentRoot “/var/www/html”

Especificar el hostname y dominio, especificando el puerto 443
ServerName  www.midominio.pe:443

Especificar las rutas del certificado, llave privada y archivo Chain que contiene el certifica intermedio.
Se usará de ejemplo de LetsEncrypt

SSLCertificateFile /etc/letsencrypt/live/www.srv.world/cert.pem

SSLCertificateKeyFile /etc/letsencrypt/live/www.srv.world/privkey.pem

SSLCertificateChainFile /etc/letsencrypt/live/www.srv.world/chain.pem

3. Habilitar el Firewall

Si usa iptables:

# /etc/sysconfig/iptables
-A INPUT -p tcp -m tcp –dport 443 -j ACCEPT

# service iptables restart

Si usa firewalld:

#firewall-cmd –add-service=https –permanent
# firewall-cmd –reload

4. Levantar y habilitar servicio

Reinicia el servicio Apache
# systemctl restart httpd

Updated on 5 Marzo, 2024