1. Home
  2. ¿Cómo saber por terminal que distribución y versión de Linux está instalada en su servidor?

¿Cómo saber por terminal que distribución y versión de Linux está instalada en su servidor?

¿Cómo saber por terminal que distribución y versión de Linux está instalada en su servidor?

Con los siguientes comando podemos conocer que distribución que esta instalada en un server Linux y que arquitectura de hardware esta manejando

Conocer Distribución:

cat /etc/issue

Respuesta ejemplo:
Debian GNU/Linux 11 \n \l

En distribuciones basadas en Red Hat, como AlmaLinux o CentOS, puede utilizarse también

cat /etc/redhat-release

Respuesta ejemplo:
CentOS Linux release 7.9.2009 (Core)

Conocer Arquitectura:

#uname -m

Respuesta ejemplo:
x86_64

Updated on 5 Diciembre, 2023