1. Home
  2. ¿Cómo usar las recetas (scripts bash) de Elástika en tu VPS?

¿Cómo usar las recetas (scripts bash) de Elástika en tu VPS?

¿Cómo usar las recetas (scripts bash) de Elástika en tu VPS?

Las recetas son scripts bash predefinidos que te ahorra tiempo en alguna tarea específica.

Elástika tiene en menú de recetas que se usa como una lista de aplicaciones posibles para ser instaladas.

En el siguiente ejemplo, explica como instalar Webmin usando recetas.

********************************************************************************************************************

Ingresa a la VPS y a tu Panel de gestión avanzada de VPS y siga los siguientes pasos:

1. Clic en pestaña “Instalar”.
  2. Clic en pestaña “Recetas”.
  3. Selecciona la receta de tu preferencia, en este caso la aplicación Webmin, y clic en “+”.

receta01

4. Visualizarás que en el Lote de recetas, aparecerá el ID o IDs de recetas que quieres ejecutar.

5. Clic en Ejecutar.

6. Confirma la ejecución.

7. Luego de ello, requieres dar un  REINICIO por el panel de gestión VPS. Esta tarea tiene que ejecutarse desde el panel gráfico y no desde dentro de la terminal SSH.

reboot01

8. Se crearán logs de la instalación, usualmente ubicados en Linux en el directorio  /root/