1. Home
  2. ¿Cuál es la diferencia entre hosting compartido y VPS?

¿Cuál es la diferencia entre hosting compartido y VPS?

En el hosting compartido, dispones de un espacio de alojamiento para web/correo con las características y limitaciones según el plan elegido, pero todo se encuentra dentro de un único servidor donde se alojan muchos clientes (usualmente más de 100). En todo momento, comparte el servidor con todos ellos, y comparte a su vez los recursos y procesos de esa máquina.

La segunda opción que brinda casi la misma flexibilidad e independencia de un Hosting dedicado es una VPS (Virtual Private Server).  En este caso, los recursos de RAM como de disco son dedicados y el particionamiento es a nivel de virtualización de según el plan elegido. En este tipo de recursos es posible alojar máquinas con alto tráfico y de mucho consumo ya que fueron hechas para empresas cuyo proyecto requiera de mucho espacio y/o de las mayores medidas de seguridad y protección. Por otro lado, gestionar una VPS requiere un mayor conocimiento técnico, en especial de comandos avanzados en Linux.