1. Home
  2. Primeros Pasos
  3. El Centro de Resolución por Suspensión PUADE y los Reportes de Abuso
  1. Home
  2. FAQ
  3. El Centro de Resolución por Suspensión PUADE y los Reportes de Abuso

El Centro de Resolución por Suspensión PUADE y los Reportes de Abuso

El Centro de Resolución por Suspensión PUADE y los Reportes de Abuso

En Elástika, nos tomamos muy en serio la seguridad y el cumplimiento de nuestras políticas. Para gestionar los casos relacionados con abuso, hemos creado el Centro de Resolución por Suspensión. En este artículo, te explicaremos cómo acceder y administrar tus reportes de abuso.

Cuando se recibe un informe de abuso relacionado con tu VPS y su dirección IP, recibirás un mensaje en la intranet y por correo electrónico, que te indicará la URL del Centro de Resolución por Suspensión PUADE.

Si tu VPS ha sido suspendido debido a un incumplimiento del PUADE, se realizará una suspensión de la red de tu VPS. Esto significa que podrás seguir accediendo a tu VPS a través de noVNC para corregir cualquier problema, pero no tendrás acceso por Internet SSH.

Acceso al Centro de Resolución por Suspensión

Para acceder al Centro de Resolución por Suspensión, sigue estos pasos:

1. Primero, debes autenticarte desde tu área de cliente. Puedes hacerlo ingresando a tu cuenta en el siguiente enlace: https://kb.elastika.pe/
  2. Una vez que hayas iniciado sesión, podrás acceder al Centro de Resolución por Suspensión directamente desde el menú de la izquierda del ícono de “Abuse” o a través de este enlace.

Abuso01

Gestión de Reportes de Abuso

Dentro del Centro de Resolución por Suspensión PUADE, encontrarás una lista de los casos actuales y los archivos en los que deberás responder y atender. Aquí te explicamos cómo gestionar tus reportes de abuso:

1. Revisa la lista de casos actuales y archivos. Estos casos representan las notificaciones de abuso y que requieren tu atención.
  2. Haz clic en cada caso para ver los detalles y la información relevante. Aquí podrás encontrar los reportes de abuso recibidos y cualquier acción requerida por tu parte.
  3. Responde a cada caso de abuso de manera oportuna y adecuada. Sigue las instrucciones proporcionadas y toma las medidas necesarias para resolver el problema reportado.

Recuerda que es importante abordar los reportes de abuso de manera seria y diligente. Nuestro objetivo es mantener un entorno seguro y confiable para todos nuestros usuarios.

Reactivación del servicio suspendido

Si por alguna razón tu servicio ha sido suspendido y crees que no has violado ninguna política, o si ya has solucionado el inconveniente, tienes la opción de reactivarlo tú mismo de manera inmediata. Te recomendamos seguir los pasos indicados en el Centro de Resolución por Suspensión PUADE para reactivar tu servicio de forma sencilla y rápida:

1. Accede al Centro de Resolución por Suspensión desde el menú de la izquierda, haciendo clic en el ícono “Abuse”.
  2. En el Centro de Resolución por Suspensión, encontrarás una lista de los casos actuales abiertos que requieren tu atención. Revisa cuidadosamente la lista para identificar el motivo de la suspensión.
  3. Si has corregido ya el problema reportado o consideras que la suspensión fue un error y ya no estás violado ninguna política, selecciona el checkbox correspondiente para confirmar que has corregido el incumplimiento. Luego, haz clic en el botón “Reactivar” para proceder.
  4. Es importante proporcionar comentarios adicionales sobre los motivos por los cuales has reactivado el servicio. Proporciona los comentarios necesarios en el campo correspondiente y continúa.

Siguiendo estos pasos, podrás reactivar tu servicio de manera rápida y sencilla.