1. Home
  2. ¿Existe un límite máximo de inodos en los planes VPS de Elástika?

¿Existe un límite máximo de inodos en los planes VPS de Elástika?

¿Existe un límite máximo de inodos en los planes VPS de Elástika?

No, Elástika no limita la cantidad de inodos en sus planes VPS.

Sin embargo, es importante tener en cuenta que el sistema operativo Linux sí tiene restricciones en la cantidad de inodos que puede manejar.

Por ejemplo, en un disco de 80GB con sistema de archivos EXT4, se pueden crear alrededor de 5 millones de inodos de forma predeterminada. No obstante, este límite puede ser ajustado por el cliente con criterio, experiencia y responsabilidad. Recuerda utilizar los inodos de manera eficiente y mantener un control adecuado sobre tus archivos y directorios en tu VPS de Elástika.

Para verificar la cantidad de inodos en tu sistema Linux, puedes utilizar el comando “df -i”. Por ejemplo, si tienes una partición raíz de 80GB, puedes ejecutar el siguiente comando:

df -i /rn

La salida te mostrará información sobre la partición, incluyendo el número total de inodos utilizados y disponibles. Esto te dará una idea de cuántos inodos están siendo utilizados en tu sistema y cuántos están disponibles.