1. Home
  2. Ingresando al panel Webuzo luego de su instalación

Ingresando al panel Webuzo luego de su instalación

Webuzo es un panel de control Web, muy similar a WHM/cPanel, que permite administrar sitios de alojamiento fácilmente.
Está diseñado para ayudar a los usuarios a administrar sus sitios web sin tener que ingresar a terminal en la VPS.

Webuzo es un panel desarrollado por la empresa Softaculous, conocida por su auto-instalador de aplicaciones. Al utilizar Webuzo, podrás acceder a una amplia variedad de aplicaciones de software con tan solo unos pocos clics, lo que te permitirá disfrutar de una experiencia de gestión de aplicaciones más eficiente y sencilla.

También es posible administrar de forma gráfica tu servidor VPS Linux de Elástika.
Esta plataforma de alojamiento te ayuda a administrar dominios, sitios web, bases de datos, correos electrónicos y entre otros.

Los siguientes pasos te ayudarán a acceder al panel de control Webuzo:

El panel de control Webuzo tiene dos secciones:

Panel de administración:

Deberás utilizar la siguiente URL para acceder al panel de administración de Webuzo:

https://Tu-IP:2005     ó

http://Tu-IP:2004

Para iniciar sesión en la cuenta de administrador de Webuzo, utiliza el nombre de usuario root y la contraseña de tu usuario root.

Panel de usuario final:

Deberás utilizar la siguiente URL para acceder al panel de usuario final de Webuzo:

https://Tu-IP:2003     ó

http://Tu-IP:2002

Para iniciar sesión en la cuenta de usuario final de Webuzo, utiliza el nombre de usuario y la contraseña que ingresaste al configurar la cuenta.

Pasos para acceder al panel de control Webuzo:

Paso 1. Abre el navegador web y visita http://xxx.xxx.xxx.xxx:puerto.

En lugar de xxx.xxx.xxx.xxx, deberás utilizar la dirección IP de tu servidor y el puerto según la configuración de tu servidor. Por defecto, el acceso al panel de administración es a través de los puertos 2005 y 2004, y el acceso al panel de usuario final es a través de los puertos 2003 y 2002.

webuzo01

Paso 2. La URL te llevará a la página de inicio de sesión de tu panel de control Webuzo. Ahora deberás ingresar tu nombre de usuario y contraseña.

Paso 3. Iniciar sesión Haga clic en el botón Iniciar sesión. Aparecerá el panel de control de Webuzo.