1. Home
  2. ¿Por qué utilizar las IPs de las DNS recursivas de la VPS de Elástika por defecto y cómo afecta tu latencia?

¿Por qué utilizar las IPs de las DNS recursivas de la VPS de Elástika por defecto y cómo afecta tu latencia?

¿Por qué utilizar las IPs de las DNS recursivas de la VPS de Elástika por defecto y cómo afecta tu latencia?

En Elástika, el servicio DNS recursivo se encuentra configurado por defecto en los servidores VPS al momento de instalación automatizada. Esto significa que, al realizar una consulta DNS dentro de la VPS, el servidor buscará la información en otros servidores DNS hasta encontrar la respuesta.

Estos DNS están restringidas las consultas públicas y no pueden ser usados por cualquier usuario de Internet. Es de uso exclusivo para clientes de Elástika y Yachay.

Las IPs de los DNS recursivos de Elástika son:

• 161.132.1.133
  • 161.132.5.133

Es importante que utilice los DNS recursivos de Elastika porque esto le permitirá reducir la latencia en su VPS. Nuestros DNS se encuentran en el mismo datacenter que su VPS, lo que significa que las solicitudes de DNS se procesarán más rápidamente. Además, al utilizar nuestros DNS, se beneficiará automáticamente de nuestro CDN o caché de contenidos de nuestras alianzas con Facebook, Netflix, Google y Akamai. Estos servidores también se encuentran alojados en nuestros datacenter en Perú, lo que significa que podrá acceder a los contenidos de estas empresas de manera más rápida y eficiente.

¿Qué es DNS recursivo?

El DNS recursivo es el proceso por el cual un servidor DNS resuelve una consulta de un cliente buscando la respuesta en otros servidores DNS. En otras palabras, el servidor DNS recursivo es el encargado de buscar la información de la dirección IP asociada a un nombre de dominio en otros servidores DNS.