1. Home
  2. FAQ
  3. ¿Viene mi VPS Linux con interfaz gráfica en Elástika?
  1. Home
  2. Tutoriales Linux
  3. ¿Viene mi VPS Linux con interfaz gráfica en Elástika?

¿Viene mi VPS Linux con interfaz gráfica en Elástika?

En Elástika, la instalación automática del sistema operativo Linux en nuestros servidores VPS se realiza en modo servidor y con una instalación mínima. Esto significa que NO viene con una interfaz gráfica de usuario. En otras palabras, solo se instala el sistema operativo, la terminal de comandos y la paquetería mínima esencial.

¿Por qué se instala Linux sin interfaz gráfica en Elástika?

Esto se hace para asegurar un mejor rendimiento y estabilidad del servidor. Al no tener una interfaz gráfica, se reduce la carga en el sistema y se evita que se ejecuten procesos innecesarios que podrían afectar el rendimiento.

¿Cómo puedo instalar una interfaz gráfica de usuario en mi servidor VPS?

Si necesitas instalar una interfaz gráfica de usuario, es posible que puedas hacerlo tú mismo ya que nuestros servidores VPS son autogestionados.