1. Home
  2. FAQ
  3. ¿Viene un panel como cPanel dentro de una VPS autogestionada?
  1. Home
  2. WHM y cPanel
  3. ¿Viene un panel como cPanel dentro de una VPS autogestionada?

¿Viene un panel como cPanel dentro de una VPS autogestionada?

No, por defecto no viene instalado un panel como cPanel, WHM o Webuzo.

Pero puedes realizar la instalación de WHM/CPanel, Webuzo, Plesk y otros paneles,  a través del panel de gestión de VPS o a través de la terminal de comandos.

Se recuerda que para una VPS autogestionada, la instalación del Panel no implica la activación de una licencia. Así mismo, el soporte y configuración es responsabilidad del cliente.

Los pasos son:

1. Clic en el panel de control de su preferencia
2. Confirmar
3. Stop o Detener la VPS
4.  Prender o Start la VPS
5.  Esperar a que termine la instalación.

El instalador puede demorar 20 minutos en realizar toda la instalación del panel de control

Es necesario Apagar y luego Iniciar el VPS (no reiniciar). Esto es necesario para que Elástika pueda alterar los archivos, lo cual no es posible durante un reinicio y sólo es posible durante el arranque del VPS después de haber sido apagado.

No instalar dos panels al mismo tiempo, por ejemplo, instalar cPanel y luego Plesk genera conflicto

Si instaló WHM cPanel, puede verificar como progresa la instalación aqui.  O revisar el siguiente tutorial que indica como confirmar que realizó una instalación correcta.