1. Home
  2. Primeros Pasos
  3. Como subir archivos utilizando FileZilla Windows y el protocolo SFTP (primeros pasos)
  1. Home
  2. Tutoriales Windows
  3. Como subir archivos utilizando FileZilla Windows y el protocolo SFTP (primeros pasos)

Como subir archivos utilizando FileZilla Windows y el protocolo SFTP (primeros pasos)

Como subir archivos utilizando FileZilla y el protocolo SFTP

SFTP es un Protocolo de Transferencia Segura de Archivos que permite transferir datos cifrados entre su ordenador y el Servidor Linux.  Se debe tener activado el servicio SSH en la VPS.

Conectar por SFTP

Para conectar en Windows por SFTP necesitamos un programa, siendo:

Una vez que tengamos elegido el programa e instalado en el equipo cliente. Una vez abierto, completar los campos de conexión. En este manual de ayuda, vamos a hacerlo con FileZilla.

1. Servidor: Introducir la Ip o el Nombre de la VPS
  2. Nombre de Usuario: root
  3. Contraseña: la generada automáticamente o si realizó un RESET del password, utilizarla la nueva contraseña.
  4. Puerto: El puerto SSH utilizado por su VPS  (22 o alternativo).

Updated on 5 Diciembre, 2023