1. Home
  2. WHM y cPanel
  3. Diferencia entre las opciones Licencia cPanel (Addon) y la aplicación cPanel (Instalar Panel de Control)

Diferencia entre las opciones Licencia cPanel (Addon) y la aplicación cPanel (Instalar Panel de Control)

Diferencia entre las opciones Licencia cPanel (Addon) y la aplicación cPanel (Instalar Panel de Control)

Es importante comprender estas diferencias para tomar decisiones informadas al administrar tu servidor virtual privado (VPS). A continuación, se explicará cada opción y cómo se relacionan con cPanel.

1. Licencia cPanel: La Licencia cPanel es un complemento o addon que se puede adquirir para una VPS Linux en Elástika. Al adquirir esta licencia, se licencia automáticamente la dirección IP principal de la VPS. Es importante destacar que la Licencia cPanel permite acceder y utilizar todas las funcionalidades y características del panel de control cPanel, lo que facilita la administración y gestión de tu servidor.

Comprar el Addon cPanel, no implica la instalación de la aplicación cPanel.

Más detalle aquí: https://kb.elastika.pe/?ht_kb=como-adquirir-una-licencia-cpanel-como-un-complemento-o-addon-en-elastika

2. Aplicación cPanel: La aplicación cPanel en el menú Instalar / Panel de control / cPanel es una opción disponible en el panel de gestión avanzado de tu VPS. Al seleccionar esta opción, se invoca un script que instala automáticamente el panel de control cPanel (WHM cPanel) en tu VPS. Sin embargo, es importante tener en cuenta que esta opción no implica la activación de una licencia cPanel.Más detalle aquí:  https://kb.elastika.pe/?ht_kb=viene-un-panel-como-cpanel-dentro-de-una-vps-autogestionada