1. Home
  2. WHM y cPanel
  3. ¿Qué es la licencia cPanel Solo® ?

¿Qué es la licencia cPanel Solo® ?

La licencia cPanel Solo® permite a los usuarios de WHM administrar una sola cuenta de cPanel desde la interfaz de WHM.

Esta licencia es ideal para aquellos que desean migrar desde un hosting compartido a una VPS, que alojará una sola cuenta cPanel.  La licencia cPanel Solo®   no está dirigido su uso para reseller.

Su costo lo convierte en un excelente punto de entrada para muchos usuarios nuevos o recurrentes de cPanel y WHM.

Elastika es partner certificado de cPanel a través de la empresa Yachay Telecomunicaciones. Esto significa que Elastika cuenta con personal certificado por cPanel y puede comercializar mensualmente la licencia Solo.

¿Al no ser dirigida para reseller, qué interfaces fueron removidas con la licencia cPanel Solo®?

Con la licencia cPanel Solo®, se remueven las siguientes interfaces:

• Centro de Seguridad

• Acceso al Compilador: Esta interfaz permite desactivar el acceso de los usuarios a los compiladores C y C++ en el servidor.

• Revendedores

• Modificar una Cuenta (anteriormente Cambiar Propietario de una Cuenta): Esta interfaz permite realizar cambios en una cuenta existente.

• Cambiar Propietario de Múltiples Cuentas: Esta interfaz permite transferir múltiples cuentas a un revendedor.

• Enviar Correo Electrónico a Todos los Revendedores: Esta interfaz permite enviar correos electrónicos a todos los revendedores de cPanel simultáneamente.

• Administrar Delegación de IP del Revendedor: Esta interfaz permite controlar el acceso de un revendedor a las direcciones IP del servidor.

• Administrar IP Compartida del Revendedor: Esta interfaz permite especificar una dirección IP compartida para un revendedor.

• Restablecer Revendedores: Esta interfaz permite restablecer los permisos del paquete o aplicar límites de creación de cuentas (ACLs) a los revendedores.

• Ver Uso del Revendedor y Administrar Estado de la Cuenta: Esta interfaz permite ver el espacio en disco y el ancho de banda utilizado por los revendedores.

• Información de la Cuenta

• Listar Cuentas Suspendidas: Esta función muestra las cuentas suspendidas en el servidor y permite reactivar o terminar una cuenta.

• Funciones de la Cuenta

• Enviar Correo Electrónico a Todos los Usuarios: Esta interfaz permite enviar correos electrónicos a todos los usuarios de cPanel simultáneamente.

• Administrar Suspensión de Cuenta: Esta función permite suspender y reactivar cuentas en el servidor.

• Funciones de Múltiples Cuentas

• Cambiar Direcciones IP de Múltiples Sitios: Esta interfaz permite cambiar las direcciones IP de varias cuentas simultáneamente.

• Modificar/Actualizar Múltiples Cuentas: Esta interfaz permite cambiar simultáneamente los atributos de varias cuentas para usar la misma configuración.

• Transferencias

• Convertir Dominio Adicional en Cuenta: Esta interfaz permite convertir un dominio adicional existente en una cuenta de cPanel.

• Salud del Sistema

• Finalizar Proceso en Segundo Plano: Esta interfaz permite seleccionar los procesos que el sistema terminará cuando el script upcp llame al script de mantenimiento del sistema todas las noches.

• cPanel

• Modificar Noticias de cPanel WHM: Esta función permite mostrar mensajes personalizados en las interfaces de cPanel y WHM de los usuarios y revendedores.

• Restablecer Contraseña de Mailman: Esta función permite restablecer la contraseña del software de lista de correo Mailman y las listas de correo del servidor.

• Sincronizar Contraseñas de FTP: Esta función intentará solucionar problemas de contraseñas de FTP.

¿Qué interfaces están modificadas con la licencia cPanel Solo®?

Con la licencia cPanel Solo®, algunas interfaces están modificadas para ofrecer una versión limitada de las siguientes funciones:

• Funciones de la Cuenta

• Crear una Nueva Cuenta: Esta interfaz permite crear nuevas cuentas de cPanel. Sin embargo, si ya tienes al menos una cuenta, no podrás crear una cuenta adicional a menos que actualices tu licencia.

• Configuración del Servidor

• Configuraciones de Ajustes: Algunas configuraciones relacionadas con el número de cuentas por página y la creación de subdominios están ocultas.

• Revendedores: Las interfaces relacionadas con los revendedores no están disponibles en la licencia cPanel Solo.

Esperamos que esta información aclare tus dudas sobre la licencia cPanel Solo® y las interfaces removidas o modificadas.

Si adquieres una licencia WHM cPanel en Elástika, estas son activadas automáticamente en línea o en no menos de 1 minuto. Para verificar la activación de tu licencia, simplemente busca la IP primaria de tu VPS y accede a la siguiente URL: https://verify.cpanel.net/app/verify. Esta herramienta te permitirá confirmar que tu licencia está activa y lista para ser utilizada.