1. Home
  2. WHM y cPanel
  3. Ingresando a WHM Cpanel luego de la instalación – por terminal o por el auto instalador del panel

Ingresando a WHM Cpanel luego de la instalación – por terminal o por el auto instalador del panel

Ingresando a WHM Cpanel luego de la instalación

En este tutorial te enseñaremos cómo acceder a cPanel/WHM una vez que lo hayas instalado en tu servidor.

1. Abre tu navegador web de tu preferencia.
  2. En la barra de direcciones, escribe:http://tu_ip:2086 (para una conexión no segura)   ó
    https://tu_ip:2087 (para una conexión segura).

Reemplaza “tu_ip” con la dirección IP de tu VPS.

3. Se abrirá una ventana de inicio de sesión de cPanel/WHM.
  4. Ingresa tu nombre de usuario (root) y la contraseña del usuario root en los campos correspondientes. (es el mismo que de tu VPS)
  5. Haz clic en el botón “Iniciar sesión” para acceder a cPanel/WHM.

Diferencia y relación entre WHM con Cpanel

cPanel es un panel de control de alojamiento web para usuarios finales

WHM es el panel de control de nivel superior para administradores de servidores.

cPanel se ejecuta en la parte superior de WHM. Es decir, WHM es la herramienta de administración de nivel superior que permite a los administradores de servidores crear y administrar cuentas (cpanel) de alojamiento web, mientras que cPanel es la herramienta de administración de nivel inferior que permite a los usuarios finales administrar sus sitios web y cuentas de correo electrónico.