1. Home
  2. Tutoriales Windows
  3. ¿Por qué no hay Windows Server 2012 o 2012 r2 como opción de imagen en las VPS de elástika?

¿Por qué no hay Windows Server 2012 o 2012 r2 como opción de imagen en las VPS de elástika?

¿Por qué no hay Windows Server 2012 como opción de imagen en las VPS Windows?

El motivo principal por el cual no ofrecemos Windows Server 2012 como opción de imagen en nuestras VPS Windows se debe a su fin de vida (EOL, por sus siglas en inglés).

El 10 de octubre de 2023, tanto Windows Server 2012 como Windows Server 2012 R2 alcanzaron su fecha de fin de vida. A partir de esa fecha, estos productos ya no reciben actualizaciones de seguridad, actualizaciones no relacionadas con la seguridad, correcciones de errores, soporte técnico ni actualizaciones de contenido técnico en línea.

Como proveedores de servicios y socios de Microsoft SPLA (Service Provider License Agreement), nuestro contrato no brinda soporte para versiones ESUs (Extended Security Updates) que permiten continuar recibiendo actualizaciones de seguridad después del fin de vida oficial. Nuestro enfoque se centra en ofrecer garantía para las versiones de Windows Server que están actualmente en soporte vigente.

Es importante tener en cuenta que mantener un sistema operativo sin soporte y sin recibir actualizaciones de seguridad puede exponerlo a riesgos de seguridad y vulnerabilidades. Por lo tanto, recomendamos a nuestros clientes migrar a las versiones más recientes de Windows Server para garantizar la seguridad y el rendimiento óptimo de sus VPS.